・鮭ときのこの酒粕風味クリームパスタ
(鮭、酒粕、パスタ:フジッリ、生クリーム、牛乳、にんにく、玉ネギ、
ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、しめじ、エリンギ、塩、コショウ、味噌、
シェリー、薄口醤油、ローリエ、チキンブイヨンキューブ、バター、薄力粉)
・天然酵母バゲット、いちじくパン
思いつきチャレンジ(?)メニューです。
いつもの鮭クリームパスタに酒粕をたっぷり入れ、味噌も隠し味に入れました。
牛乳・クリーム系と味噌の相性は○で、味噌と酒粕も合うので、
三者合うだろうという想像で作りました。ドキドキ。
私にはおいしかったです。
==
追記:チャレンジ料理といえば思い浮かぶのが
コレ。
どんな味がするんだろう。いや私は作りませんが。