・ブルーチーズソースのパスタ
(ディチェコのフジッリ、オリーブオイル、しめじ、玉ネギ、赤ピーマン、生クリーム、ブルーチーズ、黒胡椒、塩)
・ジューシーフルーツ
冷凍庫に、これいつのだっけ?っていうブルーチーズがあったのと、冷蔵庫に賞味期限が数日切れた生クリームがあったのでブルーチーズのパスタにしました。赤ピーマンは味的にはジャマで決してコレには合わないなんですが、野菜といえばもうこれくらいしかなかったので入れちゃいました。このブルーチーズはたしかダナブルー(デンマーク)だったと思います。フレッシュチーズは食べきれないなーと思ったら冷凍しておくとソースにする程度には問題なく使えます。これ、やっぱりできたてのほうが美味しいので作った直後にバクバク1/4ぐらいは食べました。野菜不足はジューシーフルーツ(柑橘類)で補ったつもり。