・鶏ときのこのリゾット
(鶏もも肉、エリンギ、しめじ、玉ネギ、オリーブオイル、
バター、シェリー、塩、胡椒、醤油、白だし、コンソメの素、
パルメザン(粉)チーズ、パルミジャーノレジャーノ)
・ブロッコリーツナサラダ
(ブロッコリー、ツナ缶、コーン缶、赤ピーマン、
アンチョビペースト、粒マスタード、マヨネーズ、
アップルビネガー、醤油、塩、黒胡椒)
今日はリゾットの芯がうまいことちょっと残った!?と思ったのですが気のせいかも。サラダに入れようとコーン缶を開けたら、クリームコーン缶だったのでショック。タッパに移して冷蔵庫に入れ、粒コーン缶を開けなおしました。サラダちょっとすっぱ目です。
パルミジャーノレジャーノはチーズ削り器で朝削ったものを持ってきました。これがかかってるのといないのとで2倍くらい美味しさが違います。