・ホワイトシチューパスタ
(鮭、玉ネギ、人参、じゃがいも、エリンギ、しめじ、
白菜、冷凍豆3種、冷凍コーン、コンソメの素、薄口醤油、
シェリー、バター、よつ葉とろけろチーズ、パセリ、塩、胡椒
牛乳、小麦粉、ディチェコのフジッリ)
・パン2種
鮭は塩鮭(生鮭のときは塩をふってしばらくして水気をきってから)を耐熱皿に並べ両面に白胡椒を振って、シェリーをかけラップでチンしてレンジ蒸しにし(途中でひっくりかえしたり内と外を入れ替える、レンジは外側&下側が火が通りやすいです)粗熱をとって手で皮と骨を取り除いてほぐしたものを最後に加えています。シチューのときは切り身で加えるよりも、骨・皮を取り除く手間がないのでこちらのほうが食べやすいくていいです。