・冷たい和風じゃこパスタ
(パスタ、じゃこ、オリーブオイル、にんにく、しめじ、エリンギ、
玉ネギ、醤油、黒胡椒、トマト、キュウリ、コーン、レモン、
大葉、シェリー、シェリービネガー、めんつゆ、マスタード、
マヨネーズ)
・さつまいものハニーバター
(さつまいも、バター、塩、はちみつ、ゴマ)
今日は味に自信がなかったのですが、食べていただいたMさんから「○サイン」が出たのでほっとしました。じゃこは湯通しして、塩、コショウ、オリーブオイル、レモンで味付けしています。
本当はアボカドの冷たいパスタにしようと思っていたのですが、
アボカドを切ってみたらハズレだったので、急きょ具と味を変更。
アボカドは熟れてないわけじゃなく、熟れているけどガジガジえぐえぐしてたので涙をのでポイしました。
これ生協で注文していたもので、ものすごく青くて固い状態で届いたのを辛抱強く室温放置して熟らせたのに・・・生協はモノを見て買えないというデメリットがあります。
↓参考
アボガドの追熟・保存