・高菜炒飯(ごはん、からし高菜、ちりめんじゃこ、鶏肉、卵)
・おくら、しめじ、椎茸、わかめ、人参の煮びたし
高菜漬けの塩辛さを引き算したつもりが引き加減が足りずに塩カライ結果に!
食べられないほどじゃないですが、しょっぱいので無料です。
元々、自分的にちょうどいい味にすると薄味になりがちを自覚してるので
人様に作るときはひと味塩気をきつめにするのですが、それが
たまにいきすぎることがあります。
ヨネごはんの価格設定は、言い値状態ですが、
基本的に原材料費に比例します。
パンやパスタは米に比べて高いので洋食のときはやや高目です。
ちょっと手間かかったなという時はちょっと高め(50~100円とかですが)
にしたりします。
逆に、こりゃどうだ、という味になったら安めにします。