・早いもの勝ち選択式おかず(a.焼きししゃも2尾、
b.アジさんが焼き(生協)2個、c.つみれの大葉つけ焼き1個と「b」1個)
・焼き野菜(ネギ、赤ピーマン)
・おから煮(生協乾燥おから、人参、たまねぎ、干ししいたけ、
冷凍豆3種:枝豆・大豆・金時、酒、うすくち醤油、竹塩、卵)
・スナップえんどうとしめじのゴマ和え
(スナップえんどう、しめじ、白黒すりゴマ、醤油、もろみみそ、かつおぶし)
・梅干
本日はジミ好きなお客様がいらっしゃるとのことなので、ジミ方面にがんばりました。
おからを煮るといつも「味がうすかったかもなあ」ということになるので、
今回味をつとめてきつめにつけたところやや塩カラかったかも。
いやいやご飯がすすみますよ(言い訳)。