・カリカリじゃこのせ炒飯
(ジャコ、玉ネギ、人参、卵、麦ご飯、あさつき、ごま油、塩、胡椒、醤油)
・さつまいもの蜂蜜バター
・わかめスープ
休暇&出張からもどりました。
が、月末のアワアワなどで、お弁当屋さんの再開は来週月曜10/3からとさせてください。
買い物にも行けてないまま、家にある材料をかき集めた自分弁当。
炒飯は黄金炒飯(卵ご飯にしてから炒めるタイプでパラパラになる)です。
玉ネギを細かくみじん切りにしておいて醤油をからめたものを最後に入れると香ばしくなります(カツ代さん方式、本当は長ネギで)。あさつきはきざんで冷凍していたものをパラっと最後にいれいました。