・ブロッコリーと赤ピーマンの卵炒め
(ブロッコリー、赤ピーマン、卵、ゴマ油、サラダオイル、塩、黒胡椒、
紹興酒、ゴマ、醤油)
・アジさんが焼き(生協冷凍)
・きのこと麩の磯部和え
(しめじ、椎茸、焼き海苔、めんつゆ、醤油、酒、七味唐辛子)
・有機栽培梅干
・麦ごはん
電子レンジで作る簡単きのこ和え、今日は海苔とお麩をいれました。
きのこは水分が多いので、これをつくるときのこからおいしい水分がたくさんでてきてしまうのですが、それをお麩がすってくれるので美味しいところを逃さなくていいなあと思いました。
このごろ、お麩という食材ってすごいかもしれない!と見直しているところです。