・さんまのチーズはさみ焼き(生協の冷凍食品)
・野菜きんぴら卵(ズッキーニ、ごぼう、人参、たまご、紹興酒、醤油、ゴマ油、黒ゴマ、黒胡椒)
・キュウリとわかめの酢の物、紫蘇風味
(キュウリ、わかめ、大葉、アップルビネガー、薄口醤油、塩、はちみつ、白ゴマ、ゆず一味)
・大葉味噌
さんまのは生協冷凍のを焼いただけです。野菜キンピラは冷蔵庫にあった野菜を適当にきんぴら風にしてふわ炒め卵とあえました。
大葉味噌は自家製です。大葉がたくさん余ったときに作りました。大葉をゴマ油で炒めて味噌とみりんとゴマをいれたものです。保存がききます。これおにぎりの具にしてもおいしいです。