・ラタトゥイユwithクスクス、温泉卵とチーズのっけ
(オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、なす、
赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマン、
ズッキーニ、トマト缶、塩、胡椒、シェリー、醤油、
バルサミコ酢、クスクス、バター、
よつばとろけるチーズ、卵、ローリエ)
季節はずれですがラタトゥイユです。
今年の夏はあんまり作らなかったので今頃作ってみました。
お子さんにクスクスは食べやすいんじゃないかなと思うのですがどうかなあ。
写真の状態ではなにものってませんが、食べるときに、
真ん中をへこませて温泉卵を割り落とし、チーズをのせて温めて食べます。
温めないで食べる方用には、クスクスをほんの少しにして(冷たいクスクスはたくさん食べにくいので)
パンを添え、とけるチーズの代わりにパンに塗る用のKiriクリームチーズを付けました。