・かぼちゃのミルクリゾット(かぼちゃ、米、にんにく、玉ネギ
牛乳、ブイヨンキューブ、しょうゆ、バター、オリーブオイル、
パセリ、塩、胡椒、シェリー、パルメジャーノレジャーノ)
・菜の花とゆで卵のサラダ(菜の花、ゆでたまご、しめじ、
人参、アンチョビペースト、マヨネーズ、めんつゆ、シェリービネガー、
粒マスタード、しょうゆ、レモン)
リゾットは米の芯まで火が通ってしまいました。
アルデンテで止めても、余熱で火がはいるので、タイミングのとりかたがむずかしいなあとおもいます。まだまだ修行中。
しめじはリゾットにいれるつもりで冷蔵庫からとりだしたのですが、
はっ!と気づくとサラダにはいってました。
==
今しがた携帯の電源をおそるおそる入れてみたところ無事なにごともなく機能しているようです。ほっ。
でもいろいろ調べてたら、水没数日後に故障するケースもあるようで、まだ油断できないかも。