・玉子焼き
・こんにゃくのザーサイ炒め
・小松菜とジャコ天の煮びたし
(小松菜、ジャコ天、人参、しめじ)
・いかなごのくぎ煮or大葉味噌
久々に銅製玉子焼き器(4人分用)で玉子焼きを作りました。
5人以上分だと大きな丸いフライパンで焼くのですが、
銅製玉子焼き器で焼くと3倍くらい楽しいです。
大きいの買おうかな…
玉子焼きといえば料理初心者が最初に覚える料理のうちの
ひとつですが、けっこう奥が深く、なかなか満足行く焼き上がりになりません。
玉子焼きの名店、築地の「松露」の焼き方体験教室に
チャレンジしたことがあり、以来その焼き方を真似ています。